Mercoledì 16 novembre a partire dalle ore 14.45, presso la Camera di commercio di Reggio Calabria, si svolgerà l'incontro "I brevetti nel settore agroalimentare? Gustosa idea!".
È sufficiente che un prodotto sia gustoso per garantirsi un’esclusiva sul mercato?
Dove finisce la ricetta ed inizia l'invenzione?
La proprietà intellettuale è un ingrediente importante e non va relegata soltanto sul carrello dei contorni!
Elena Rossetti - consulente della Bugnion S.p.A., società di consulenza in proprietà industriale - descriverà i principali strumenti di tutela brevettuale in ambito agroalimentare e nutraceutico, anche grazie ad esperienze di successo e casi studio.
Verranno inoltre illustrati i requisiti perché un nuovo prodotto alimentare possa essere tutelato da un brevetto e i passi operativi per la sua protezione.
Destinatari: imprese, startupper, università, studenti, professionisti e consulenti interessati alla materia.
A chiusura dell’incontro, i partecipanti potranno confrontarsi con esperte della Bugnion spa, che risponderanno in maniera riservata a dubbi e domande sulle tematiche trattate (è obbligatoria la prenotazione).
PROGRAMMA
Ore 14.45
Registrazione partecipanti
Ore 14.55
Apertura dei lavori
Dott.ssa Natina Crea, Direttore Azienda Speciale IN.FORM.A.
Ore 15.00
Introduzione al sistema brevettuale
La brevettabilità in campo agroalimentare: alcuni casi studio
Come brevettare i nutraceutici
Dott.ssa Elena Rossetti – Bugnion S.p.A.
Ore 17:00
Question time e incontri one to one
Avv. Laura Pellicanò, Dott.ssa Elena Rossetti – Bugnion S.p.A.
Il seminario è realizzato grazie alla collaborazione con la Bugnion spa, società di consulenza in proprietà industriale che ha aderito allo “Sportello consulenziale Patlib: l'esperto incontra le imprese” e rientra nelle attività informative in tema di innovazione e tutela della proprietà intellettuale realizzate congiuntamente da IN.FORM.A., Università Mediterranea di Reggio Calabria e Università degli Studi di Messina.
La partecipazione è gratuita.
Registrati all'evento
Segreteria organizzativa:
Angelica Pirrello
IN.FORM.A. Azienda Speciale della Camera di commercio
Via Tommaso Campanella, 12 - Reggio Calabria
Tel. 0965.384218
informa.pirrello@rc.camcom.it